目前線上:
分 類:
關鍵字:  
  台灣網路電視台提供網路Live直播服務 適用各種場合:國際會議、體育賽事、演唱會、演講會、產品發表會、法說會、政見法表會、廟會活動、佈道大會、婚禮實況、PUB 演唱 • 電視台專業拍攝團隊,全台出機提供現場拍攝、環境架設、備援、測試與直播執行。
2019年09月19日(星期四) 農曆己亥年(豬)  八月廿一日
TTV網路電視台
TTV美美網路電視台
TTV旅遊網路電視台
TTV娛樂網路電視台
TTV綜合網路電視台
TTV新聞網路電視台
TTV宗教網路電視台
TTV佛教網路電視台
TTV甲仙凌霄王母宮網路電視台
TTV南投集集武昌宮網路電視台
TTV月慧山網路電視台
穿越時空清宮戲劇網路電視台
台灣禧多影視唱片電視台
嘉聯唱片最新MV
全球最新MV專輯電視台
台灣各縣市政府旅遊介紹
TTV北部好所在
TTV中部好所在
TTV南部好所在
TTV東部好所在
TTV綠島好所在
TTV澎湖好所在
TTV馬祖好所在
TTV金門好所在
台灣新聞電視台
台灣綜合電視台
所有影片播放
現場實況轉播
最新外景介紹
我愛您電視台
凱亞網路電視台
王爺遊台灣
台灣道教網路電視台
全真道
警友時報新聞網路電視台
YOUTUBE現場直播
LIVE現場實況轉播(一)
LINE現場實況轉播(二)
吉諦威寵物網路電視台
TTV月刊雜誌
南島舞集網路電視台
三清道祖網路電視台
旺pay網路電視台
宇宙銀河網路電視台
全球商聯會網路電視台
全球商聯會網路新聞台
回上一頁
 

>

title001.jpg
王建傑介紹最新專輯榮華富貴

王建傑介紹最新專輯榮華富貴

 

 

王建傑˙榮華富貴閩南語歌中英雄 廈門熱唱台灣接棒

》》》【專輯資料】

製作公司

亞克北起音樂有限公司

專輯名稱

王建傑『榮華富貴』

演唱者

歌手:王建傑  透早的飛行機vs魚仔

唱片編號

ACB-001

發行日期

2010年12月25日

CD專輯

1片裝

 

》》》【專輯說明】

王建傑最新閩南語專輯『榮華富貴』,是他踏入歌壇的第62張專輯,由製作過齊秦多張專輯;也是連續製作伍思凱、黃小琥兩位金曲獎最佳新人的黃大軍操刀,他也以女弟子「魚仔」演唱「幸福的臉」獲得2010年金曲獎最佳兒童音樂專輯,黃大軍擅於「琢磨」華語歌壇老將新秀唱腔的功力,有目共睹,也令人期待!
王建傑曾 5度入圍 金曲獎最佳方言男演唱人獎項,細火慢燉的演唱火候,也是讓人細細品味,與黃大軍在閩南語專輯交集,讓人好奇,會是稀飯配燒餅?還是台灣水餃包金華火腿?

~側寫製作人
祖籍廈門、長於台中的黃大軍,對閩南語歌創作有著油然而生的親切感,但苦無機會發表,2006年發掘閩南語創作才女魚仔,為了栽培她,黃大軍毅然決然全心投入閩南語歌曲創作,以人文情感的詞意,簡潔而深刻的旋律,多元變化的編曲,結合了製作華語流行歌曲的細膩度,連續創作出筍仔、結緣茶、等在大愛台廣受歡迎的戲劇主題曲。

 

》》》【其他】

音樂製作 亞克北起音樂有限公司
代理發行 喜瑪拉雅音樂事業股份有限公司

 

》》》【曲目】

01. 榮華富貴 02. 透早的飛行機(vs魚仔)  03. 若在眠夢 04. 聽歌講故事 05. 來去逐夢
06. 海口子(獨唱版)  07. 流星的尾巴 08. 自私英雄 09. 若在眠夢Demo版  10. 榮華富貴Kala
11. 透早的飛行機Kala(台灣版)  12. 若在眠夢Kala  13. 聽歌講故事Kala

 

》》》【歌中英雄王建傑暢銷60多張專輯】

王建傑在歌唱實力為主流的閩南語歌壇,以俊秀的外表,親切的笑容,卻有〝情歌王子〞的暱稱,除了他在歌唱技巧和感情的詮釋上,有著不同大多數閩南語男歌手粗曠豪邁的走向,而是唱出溫柔細膩的獨特風格外,那張白拋拋、幼綿綿的Baby face,也是很多歌壇女歌手稱羨,這也是歌迷愛叫他〝王子〞的主因!

王建傑從西元1982年在高雄藍寶石歌當駐唱小歌手,直到天后江蕙聽到他的歌聲,認為他是可造之材,合唱了一首《最愛的人》,提高他的知名度,在1989年獲得灌錄專輯的良機,唱片公司老闆還為了力保他,深怕江蕙收錄原對唱的"最愛的人"影響他專輯的銷售,給了二度和二姐合唱《心內話》的大禮,有天后加持的榮耀,王建傑後來又陸續和金曲歌后張秀卿、曾心梅對唱。

 

》》》【金曲三歌后青睞5度入圍未摘歌王】

相較三位金曲歌后對他歌藝的鍾愛,王建傑演唱實力也被歌壇大受肯定,5度入圍金曲獎最佳方言男歌手,卻少了點運氣來錦上添花,他倒是神閒氣定:「佩服阿妹9次、王識賢6次入圍沒得獎,但專輯越做越好終於封金,會以鐵樹開花精神為師,向金曲獎之路邁進」。王建傑從民1989年出版個人第一張專輯起,已發表了超過60多張專輯,每年都會出3張以上,登過金曲龍虎榜外,不管新歌或是老歌,在流行度和銷售上都有所斬獲。近年雖因買氣大環境轉壞,但在穩定的銷售量下,仍持續出片。堪稱銷售不敗的歌中英雄。

 

》》》【拍廣告、忙公益跑全台主持、戲劇多元演出】

歌唱閱歷豐富的王建傑,除了積極參與過不少公益活動外,如:反毒、陽光基金會、流浪動物之家⋯等,他也拍過各類廣告,如:房地產、飲料、拉麵等。而他也擔任過廣播電台主持人,知音是遍佈全省。多年來, 王建傑足跡遍及全台及離島如金門、馬祖、澎湖、綠島勞軍與勞監工作,近幾年來,也常隨著政府綜藝訪問團到海外慰勞僑胞及邀演,把閩南語流行音樂的歌聲帶到美國、歐洲、日本、南非、南亞及中國大陸等國家,足跡遍達了三大洲、十餘國。佛緣很深的他,也為佛教衛視拍攝戲劇擔任主角演出,出版閩南語、華語佛曲專輯,還致力於卡拉OK的教唱多年。

 

》》》【歷年專輯】

1. 最愛的人
2. 心內話
3. 為你犧牲為你茫
4. 傷心酒
5. 可恨又可愛
6. 夢中的愛
7. 負擔
8. 無人Call-in阮的心
9~14. 台灣歷年台語精選(共6集)
15~17. 情歌對唱專輯(江蕙、張秀卿、曾心梅共3集)
18~29. 台語龍虎榜1~12集
30~32. 台語老歌1~3集
33~34. 王建傑精選集1~2集
35. 有你有我
36. 乾杯(2005)
37. 過去啦乾杯
38. 作伴
39. 痴情判我有罪(2003)
40. 慈悲-佛曲
41. 為情(2004)
42. 紅塵(2003)
43. 愛到天涯(2005)
44. 疼惜台灣
45. 今夜酒杯
46. 一世情(2005)
48. 建傑情聲-愛(2006)
49. 一半(2007)
50. 佛曲--祈求
51.「告別」(2003)演唱王登雄作品紀念專輯入圍金曲方言男演唱人
52. 2008「心聲」閩、華語專輯

三立8點檔(真情滿天下)片尾曲∼心聲
三立5點檔(霹靂火)片尾主題曲∼冷冷的心

53. 2009「感心」全新閩南語專輯CD、VCD

三立8點檔(天下父母心)片尾曲∼回家門
三立5點檔(我一定要成功)片尾主題曲∼甘剩阮一人
八 大電視「第一劇場」片頭、片尾曲∼黑影、掛念

2008 代表福建參加北京奧運閩南語歌曲演唱「贊!北京奧運」。.
2008 參與廈門電視台拍攝戲劇--「人生一首歌」,擔任男主角角色。
2010 創立「傑出好歌」工作室,廈門、台灣發行「透早的飛行機」。

 

榮華富貴

「榮華富貴」有著鯉躍龍門、奔浪急竄後不平靜的心境寫照,歌詞寫著一群無水;也是拚了命要力爭上游的魚兒們,牠們的命運,將是會化為騰空的飛龍?還是會成為無法掙脫困在原地的鯉魚?只能力竭身枯、擱在淺灘,望著遠天浮雲,含著不平、、、、。

「榮華富貴」有閩南語歌少見的古典文學意境;豐富的畫面意象,王建傑以內斂的唱腔,呈現追求榮華、富貴在天的壯闊意志,是在歌壇百番歷練後的成熟,才能舉重若輕,唱出眾生、也唱出自己的心聲!


榮華富貴  4:48     詞曲 : 黃大軍 魏肇新

為什麼無水泪泪泅
為什麼無人放棄
誰會凍每天暗時睏去
就到天亮

為什麼咱的夢躼躼長
不知欲無閒到昸時
親像八隻腳彼款的好生活
這雙腳欲安怎追

榮華富貴赫呢高的一片天
酸辣苦澀當作山珍甲海味
咱吞落去

 

聽歌講故事

「聽歌講故事」是兩年前製作人黃大軍應邀;在廈門「閩南之聲」電台周日晚上七點主持「聽歌講故事」節目,特別為節目所譜下的主題曲,並在泉州「刺桐之聲」重播,節目中遍訪台灣馳名大陸的紅歌手、詞曲人及製作人,甚至是唱片公司經營者,讓大陸聽眾能聽到這些耳熟能詳的娛樂大人物,一首紅透半邊天的歌曲或是暢銷專輯背後所不為人知的點點滴滴,因此在福建廈、泉地區收聽率居冠,更應聽眾熱烈反應下,在2010年10月長假期間創下重播10天,收聽率仍居高不退!

「聽歌講故事」不但成為台灣歌手到福建宣傳的必上廣播節目,主題曲兩年內在廈泉地區街頭巷尾的播出,成為民眾耳熟能詳的好歌,王建傑溫暖的嗓音也獲得黃大軍首肯,將這首歌交給他首次灌製成專輯歌曲。

聽歌講故事 04:38 詞曲 黃大軍、魏肇新

毋倘擱黑白想 聽歌尚享受
講古交朋友 飲茶邊配土豆

毋倘擱面憂憂 快樂毋免師傅
今晚相招來納涼 將心事放乎自由

聽歌講故事 講彼陣心內的感受
有歡喜嘛有憂愁 看到咱少年的模樣

聽歌講故事 聽別人奮鬥的過程
是精采嘛是心酸 那是咱用青春寫的詞

 

 

透早的飛行機

如果「車站」是出外人的情歌,「透早的飛行機」,就是往來兩岸台商的「定期分離」戀愛曲,在事業與感情的兩端奔波,這是一道又寬又遠的海峽,每次的離別等待,都在考驗下次的重逢再見!現實的世界堙A飛行機,是感情離別的渡船,也是等待重逢的鵲橋。但在感情的世界,卻沒有鐵的翅膀,能飛過分離的距離,保證「定期分離」後,會找不人!還是找不到心!在「2008全球閩南語歌曲創作演唱大賽」榮獲演唱、詞曲3項大獎;閩南語歌壇的創作女生魚仔,特別為王建傑跨刀對唱「透早的飛行機」,王建傑的深情跟魚仔的歌聲,讓人聽見青春打動成熟男子的戀愛心情,在愛情國,敢愛是征服!也是臣服!「透早的飛行機」將會是兩岸男女的國民新情歌!

透早的飛行機(vs魚仔) 04:30
黃大軍、魏肇新 黃大軍

半暝款行李
毋甘妳送我離開

彼邊的天很冷
望你一切愛細膩

離別的透早欲飛的飛行機
我的心留乎妳

離別的透早欲飛的飛行機
嘸免講什麼
我等你